Politique de Confidentialité du Site Web

RHINO RACK AUSTRALIA PTY LTD (ABN 63 122 680 639)

Déclaration de confidentialité et de collecte de renseignements personnels en ligne (site Web)

Généralités
Rhino-Rack considère la confidentialité comme un droit personnel important. L'étendue et le type de renseignements recueillis auprès de vous sur ce site Web dépendent de votre utilisation du site.

Renseignements non personnels
Si vous visitez ce site Web et lisez ou téléchargez des documents, par exemple des informations concernant nos services, les informations que nous recevons sont uniquement de nature statistique et ne seront pas utilisées pour vous identifier personnellement. Ces informations peuvent inclure des renseignements concernant votre ordinateur, des données de session, votre parcours de navigation et des fichiers témoins.

Fichiers témoins (cookies)
Un fichier témoin (ou « cookie ») est un petit fichier texte placé dans votre ordinateur lorsque vous visitez un site Web. Les fichiers témoins sont utilisés pour améliorer l'expérience en ligne. Par exemple, un témoin de session est créé au début de la session de recherche de l'utilisateur et supprimé à la fin de la session. Ce fichier témoin n'est pas utilisé pour obtenir ou stocker des renseignements sur l'utilisateur, mais uniquement pour attribuer un identifiant temporaire à la session de recherche. Sans identifiant de session, l'utilisateur pourrait perdre le contexte de sa recherche à chaque nouvelle page visitée pendant sa session.

La plupart des navigateurs Internet savent lorsqu'un fichier témoin est offert ou placé dans votre ordinateur. La plupart vous permettent de décider si vous souhaitez refuser ou accepter le témoin. Consultez le fournisseur de votre logiciel si vous n'êtes pas certain de cette fonctionnalité. Si les fichiers témoins sont désactivés, vous trouverez peut-être que ce site Web offre des fonctionnalités et une rapidité réduites, pour les raisons décrites ci-dessus.

Nous n'utilisons pas les fichiers témoins pour vous identifier personnellement, pour relier votre identité personnelle à l'adresse de votre ordinateur ni pour surveiller les habitudes de navigation de nos visiteurs.

Renseignements personnels
En règle générale, les informations permettant d'identifier directement un visiteur en ligne sont recueillies à partir de ce site Web uniquement lorsque le visiteur les fournit volontairement et en connaissance de cause, par exemple si vous:

  • enregistrez l'achat de l'un de nos produits à des fins de garantie à partir de ce site; ou
  • vous abonnez à une infolettre ou utilisez la fonction d'envoi de courriel offerte dans ce site pour nous contacter à propos de nos produits.

Identité et coordonnées de Rhino-Rack
Les renseignements personnels permettant de vous identifier ont été ou seront recueillis par Rhino Rack Australia Pty Ltd (ABN 63 122 680 639).

Vous pouvez communiquer avec notre responsable de la protection de la vie privée par les moyens suivants:
Téléphone: 61 2 8846 1900
Télécopieur: 61 2 9638 4822
Courriel: privacyofficer@rhinorack.com.au
Adresse Postale: The Privacy Officer, Rhino Rack Australia Pty Ltd, 3 Pike Street, Rydalmere, New South Wales, Australia, 2116.

Notre politique de confidentialité: Notre politique de confidentialité peut être consultée sur ce site Web au http://www.rhinorack.com.au/privacy-policy, et vous pouvez en demander une copie papier en tout temps en nous joignant aux coordonnées ci-dessus. Notre politique de confidentialité détaille:

  • comment vous pouvez accéder aux renseignements personnels que nous détenons à votre sujet et demander la correction de ces renseignements; et
  • comment signaler une violation des principes australiens de confidentialité (APP) et de quelle façon nous traitons ces plaintes.

Existe-t-il des lois qui nous obligent à recueillir des renseignements personnels? Non, mais nous ne pouvons pas gérer nos relations avec les clients et les fournisseurs sans ces renseignements. En outre, à des fins juridiques, fiscales et d'assurance, nous devons conserver ces renseignements dans nos dossiers même après l'achèvement de nos travaux.

Buts de la collecte de renseignements personnels: Nous recueillons des renseignements personnels afin de parvenir à fournir nos produits, à les livrer selon les exigences, à gérer les comptes de nos clients et fournisseurs et à respecter nos engagements contractuels.

Cela inclut le respect de nos obligations de garantie si vous avez enregistré votre achat sur ce site Web tel qu'exigé, afin que vous puissiez bénéficier de la garantie.

Nous recueillons généralement le nom, l'adresse, le numéro de téléphone et l'adresse électronique à des fins de communication et d'identification. Si vous êtes un client, nous pouvons également recueillir des informations de carte de crédit.

Si vous êtes un client, un distributeur ou un dépositaire, nous utiliserons également les renseignements pour vous suggérer d'autres de nos produits de temps à autre parmi les supports et plateaux de toit et d'autres accessoires pour véhicules (et des sujets connexes) qui pourraient vous intéresser.

Si vous nous fournissez des renseignements personnels d'un collègue, nous vous demandons de fournir une copie de la présente déclaration à cette personne.

Conséquences en cas d'incapacité à obtenir les renseignements personnels désirés: Si nous ne sommes pas en mesure d'obtenir les renseignements personnels que nous demandons, la conséquence probable est que nous ne serons pas en mesure de fournir nos produits.

Divulgation de renseignements personnels à des tiers: En règle générale, nous ne divulguons les renseignements personnels que nous recueillons à des tiers que lorsque cela est raisonnablement attendu par la personne concernée ou lorsque la loi l'exige.

Si vous êtes un client:

  • si vous êtes un client souhaitant acheter nos produits, nous pouvons communiquer votre nom à un dépositaire ou un distributeur de votre région.
  • si vous êtes un client effectuant une réclamation de garantie pour un défaut ou demandant des pièces ou une réparation de nos produits, nous pouvons communiquer votre nom à un dépositaire, à un distributeur ou à un centre de réparation ou de pièces de votre région, qui pourra plus facilement répondre à vos besoins.

Veuillez noter que Rhino-Rack peut, de temps à autre, externaliser la gestion de certaines fonctions, par exemple:

  • l'hébergement, la maintenance et la gestion de notre système informatique et de notre base de données;
  • le nettoyage de nos installations;
  • les tâches de bureau, d'expédition, de marketing et autres; ou
  • la mise à disposition de personnel temporaire.

Dans certains cas, le fournisseur de services externe peut avoir accès à vos renseignements personnels. Dans de tels cas, nous avons pour politique d'inclure, lorsque cela est commercialement possible, des dispositions contractuelles avec le fournisseur de services qui l'obligent à se conformer à notre politique de confidentialité, à la Privacy Act (loi australienne sur la protection des renseignements personnels) et aux Australian Privacy Principles (principes australiens de confidentialité).

Enfin, nous pouvons également divulguer vos renseignements personnels à nos conseillers professionnels, par exemple nos avocats, dans tous les cas où nous devons demander conseil, ou encore à un éventuel acheteur de notre entreprise ou d'une partie de notre entreprise.

Sauf dans le cadre d'une vente de notre entreprise ou d'une partie de notre entreprise, nous ne vendrons jamais vos renseignements personnels à des tiers.

Vos droits d'accès à vos renseignements personnels: En vertu de la loi australienne sur la protection des renseignements personnels, vous possédez certains droits d'accès aux renseignements personnels que nous détenons à votre sujet, ainsi que le droit de les faire corriger au besoin. Le droit d'accès est limité puisqu'il existe des circonstances dans lesquelles nous pouvons retenir une partie ou la totalité des renseignements que nous détenons. Des détails sur la façon dont vous pouvez demander l'accès à vos renseignements sont offerts ci-dessous.

Divulgation à l'étranger de renseignements personnels: Si vous êtes un acheteur en dehors de l'Australie, nous pouvons être amenés à divulguer vos renseignements personnels à des destinataires de votre pays. Les pays dans lesquels cela peut se produire ne peuvent pas être anticipés dans le cadre des présentes, puisque cela dépend de l'endroit où vous vous trouvez et des endroits où nous avons des distributeurs, des dépositaires ou des centres de réparation ou de pièces adaptés à votre situation, selon la période. Dans tous les cas, nous exigeons que ces parties se conforment à notre politique de confidentialité. Nous vous fournirons plus d'informations à ce sujet sur demande, au cas par cas.